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Seguindo nossa série de cookies deliciosos, eu quis compartilhar essa receita, porque pode nao ser o cookie mais lindo do mundo, mas definitivamente é um dos mais deliciosos! Esse cookie mistura chocolate con manteiga tostada, com uma capa caramelizada, ou seja, perfeição!
Eu sou amante de carteirinha da “Beurre Noisette”, também conhecida como manteiga tostada, que fica ainda melhor se feita com manteiga com sal! O nome Beurre noisette remete a avelã, porque ao esquentar a manteiga, os sólidos da gordura da manteiga começam a queimar, soltando um aroma a avelã tostada maravilhoso! Eu deixei aqui abaixo o passo-a-passo para fazer a manteiga tostada, que é super fácil.
Como fazer Beurre Noisette:
Em uma panela, coloque a quantidade de manteiga desejada, e a fogo médio, deixe a manteiga esquentar. Aos poucos ela vai começar a borbulhar, vá mexendo aos poucos com uma espátula. Quando deixar de borbulhar forte, você vai ver que o fundo vai estar color caramelo, e vai sair um cheiro a avelã tostada, isso significa que está pronta!! Deixe esfriar antes de usar em qualquer preparação. Você também pode guardar na geladeira.
Cookies de Manteiga Tostada com Chocolate
Rendimento: 50 bolachas / Tempo de Preparo: 1h / Tempo Total: 2h30min
Ingredientes:
- 225g de beurre noisette em temperatura ambiente (manteiga tostada)
- 1/2 xic. (100g) de açúcar cristal
- 1/4 xic. bem cheia (55g) de açúcar demerara
- 1 colh. chá de extrato de baunilha
- 2 1/2 xic. + 1 colh. sopa(325g) de farinha
- 170g de chocolate amargo, eu usei 73% Vietnam de Belcolade
- 1 clara de ovo, para pincelar
- açúcar demerara para passar
- sal de mar
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares e a baunilha, até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e misture até incorporar. Adicione o chocolate picado e misture.
Retire a massa do bowl, divida em dois e faça dois rolos de aprox. 4cm de diâmetro com papel manteiga, deixe os “salames” na geladeira por 1h.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Pincele a clara de ovo pelo “salame” de massa e passe no açúcar demerara, isso vai criar uma camada caramelizada nas bordas dos cookies!
Corte rodelas de aprox. 0,5cm ou mais. Coloque sobre uma assadeira com papel manteiga ou silpat, coloque um pouquinho de sal de mar sobre cada um e asse a 180ºC por 12-15 minutos, até começar a dourar.
Esses cookies são tão perigosos, que eu recomendo que você faça uma receita e dê metade de presente para outras pessoas, porque se ficar na sua casa, há uma probabilidade de 200% de você comer tudo em menos de 2 dias! É uma ótima receita para presentear alguém, ou para receber amigos em casa.
Espero que você goste dessa receita tanto quanto eu gosto! Quando fizer esses cookies aí na sua casa, tire muitas fotos e me mande por DM do instagram! Se tiver alguma duvida, deixe aqui nos comentários que eu responderei o mais rápido possível!! ❤