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Eu já devo ter falado isso várias vezes aqui no blog, mas eu AMO fazer cookies!! É sempre fácil, tranqüilo e relaxante, além de deixar a casa com um cheiro delicioso de manteiga e açúcar. Por isso eu resolvi fazer 4 receitas maravilhosas de cookies e compartilhar com você.
Começando pelo rei de todas as receitas, o cookie que todo mundo deveria comer uma vez na vida, Cookie Crinkle de Brownie! Igual ao brownie tradicional, com essa capa crocante e brilhante e com interior macio e denso.
Cookie Crinkle de Brownie
Rendimento: 20 cookies / Tempo de Preparo: 20min / Tempo Total: 40min
Ingredientes:
- 200g de chocolate amargo (eu usei 73%)
- 125g de manteiga com sal
- 3/4 xic. (150g) de açúcar cristal
- 1/2 xic. (100g) de açúcar demerara
- 2 ovos
- 1 xic. bem cheia (130g) de farinha
- 3 colh. sopa (22g) de cacau em pó
- 1 colh. chá de fermento em pó
- 1/4 colh. chá de cardamomo em pó
- 1/2 colh. chá de sal de mar
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC e coloque o papel manteiga nas assadeiras.
Em um bowl, misture a farinha, o cacau em pó peneirado, o fermento, o cardamomo e o sal.
Em banho maria, derreta o chocolate com a manteiga. Retire do banho maria e deixe esfriar por exatos 5 minutos.
Na batedeira, bata os açúcares com os ovos por exatos 5 minutos (mesmos 5 minutos que o chocolate tem que esfriar). A mistura tem que estar esbranquiçada e airada! Adicione o chocolate derretido e misture só até incorporar.
Adicione a mistura de secos e misture só até obter uma massa homogênea.
Com uma colher de sorvete, coloque as bolas de massa sobre o papel manteiga na assadeira, deixando 4cm de distancia entre cada cookie e se quiser dar um toque especial, salpique um pouco de cristais de sal de mar sobre a massa.
Asse a 180ºC por 12 minutos, retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos. Ao sair do forno, os cookies vão parecer moles e isso é normal, espere esfriar!
Depois que os cookies esfriarem, é só alegria! O fato de bater os ovos com o açúcar por mais tempo, adicionando ar, faz com que se forme essa capa crocante por fora com interior macio! Essa massa não pode demorar muito para ir ao forno, tem que ser feita e assada, porque quanto mais tempo você deixar a massa crua esperando, menos brilhante a capa de fora vai ficar!
Esse cookie é simplesmente maravilhoso, eu diria que um dos melhores! É uma receita que vale a pena fazer em casa e você pode alterar o chocolate por chocolate ao leite ou mais amargo, eu prefiro o mais amargo, para balancear com o açúcar, mas há quem prefira o chocolate ao leite!!
O toque de sal também faz toda a diferença no resultado final porque ele ativa as papilas gustativas e faz com que os sabores sejam muito mais intensos!
Espero que você goste dessa receita e faça ai na sua casa! Quando fizer, me manda uma foto por DM no instagram, assim eu posso compartilhar! ❤
hola carolina, hice las galletas y son muy muy ricas, pero tengo una duda, no tengo tantas bandejas para cocinar las galletas rápidamente, entonces quiero saber si las puedo congelar o dejar en el refrigerador un rato ????
gracias !!!
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Hola!!! Se puede, la única diferencia es que no se van a romper tan bonitas como las primeras! Pero de sabor es exactamente lo mismo!!!
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