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Todos nós, em algum momento das nossas vidas já nos deparamos com receitas norte americanas de tortas ou de cheesecakes que pediam “graham crackers” para fazer a base. Graham Cracker é um tipo de bolacha produzida com “farinha Graham”, que é uma farinha bem parecida à farinha integral, ambas feitas a partir do trigo inteiro, com a diferença de que a “Graham” não é coada e fica mais grossa que a integral.
Graham Crackers são muito comuns na America do Norte, mas nem um pouco comuns no Brasil ou no Chile! Nas receitas você tem a possibilidade de substituir essa bolacha por outra, mas uma coisa é certa, o sabor não será o mesmo! É por esse motivo que hoje eu vou te ensinar a fazer sua própria “Graham Cracker”, que na verdade é uma versão já que também não temos a farinha especial para essa receita, mas não se preocupe, essa receita fica tão parecida que você nem saberia dizer a diferença entre a industrializada e essa!
A receita rende muitas bolachas e se você for utilizar para fazer a base de uma torta, pode usar metade da receita. Para a base da torta você tem duas opções, ou usar a bolacha assada e moída, ou assar a massa já no formato da torta, que é o que eu prefiro fazer!
Graham Cracker
Rendimento: 40 bolachas de 5cmø / Tempo de Preparo: 15 min / Tempo Total: 40 min
Ingredientes:
- 3/4 xic. (95g) de farinha integral
- 1/2 xic. (65g) de farinha de trigo
- 1/4 xic. (13g) de salvado de trigo
- 1/3 xic. (65g) de açúcar mascavo
- 1/4 colh. chá de fermento
- 1/4 colh. chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colh. chá de sal
- 95g de manteiga gelada
- 1 colh. sopa (20g) de mel
- 2 colh. sopa (30g) de leite integral (ou leite vegetal)
- 1/2 colh. chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
No processador, junte todos os secos e a manteiga, deixando de fora apenas o mel, leite e baunilha. Processe até obter uma farinha grossa (como areia de praia), adicione os líquidos e processe por 1-2 min, só até obter uma massa homogênea.
Junte a massa, sem trabalhar muito, para não ativar o gluten, e envolva em plástico filme. Leve ao refrigerador por 30min.
Se você vai utilizar essa massa para uma torta, pare por aqui e siga as instruções do post da torta.
Divida a massa ao meio, abra cada metade entre dois pedaços de papel manteiga, com 0,3cm de espessura. É bem fina mesmo!! Sem retirar o papel manteiga, leve ao refrigerador por 15 min, ou ao congelador, por 5 min. Com a massa bem fria, solte os dois lados do papel manteiga, para facilitar.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Corte os formatos desejados (eu usei um cortador de 5cmø) e coloque sobre uma assadeira com papel manteiga. Para dar aquela cara de bolacha comprada no supermercado, faça furinhos com um palito ou um garfo, isso é opcional, eu fiz para dar o charme extra, mas não é necessário!
Asse por 7-8 minutos, ou até que os bordes comecem a dourar, é super rápido porque a bolacha é fina, fique de olho! DICA: é normal que todas as bolachas/cookies saiam do forno meio moles, quando a massa esfria as bolachas ficam crocantes! Se você deixar muito tempo no forno, até sair quente e dura, a bolacha depois vai ser uma pedra impossível de comer!
As bolachas ficam super crocantes e bem fininhas, são perfeitas para servir em uma tábua com entradinhas como queijo, patês, etc. Também são IDEAIS para fazer os famosos S’mores e muitas receitas mais! Espero que você goste dessa receita, faça ai na sua casa e me conte como ficou! Se fizer, posta uma foto la no instagram com a hashtag #thinkingsweet e me marca para eu poder ver!! ❤
Oi Carolina!! Nossa que legal que você publicou esta receita!!! Vou salvar seu blog no meu favoritos pois amo receitas americanas. Como posso usar esta receita nesta receita aqui? Aço as bolachas e truturo-as? Obrigada.
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Oi Mônica! Que bom que você gostou do blog e da receita!! Exatamente, você faz a bolacha, assa no forno (pode assar a massa aberta sem cortar) e depois tritura!!! Espero que fique maravilhoso!
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