Conversão de Medidas Culinárias

Para Español haz click aqui

fullsizeoutput_dc7

Onças – Gramos

  • 1 oz = 28 g
  • 2 oz = 56 g
  • 3,5 oz = 100 g
  • 4 oz = 112 g
  • 5 oz = 140 g
  • 6 oz = 168 g
  • 8 oz = 225 g
  • 9 oz = 250 g
  • 10 oz = 280 g

Fahrenheit – Celsius

  • 500 ºF = 260 ºC
  • 475 ºF = 245 ºC
  • 450 ºF = 235 ºC
  • 425 ºF = 220 ºC
  • 400 ºF = 205 ºC
  • 375 ºF = 190 ºC
  • 350 ºF = 180 ºC
  • 325 ºF = 160 ºC
  • 300 ºF = 150 ºC
  • 275 ºF = 135 ºC
  • 250 ºF = 120 ºC
  • 225 ºF = 107 ºC

Farinha

Comum

  • 1 xícara = 125 g
  • 1/2 xícara = 62,5 g
  • 1/4 xícara = 31,25 g
  • 1/3 xícara = 41,6 g
  • 1 colher sopa = 7,8g
  • 1 colher chá = 2,6g

Farinha de pão

  • 1 xícara = 127 g

Açúcar

Refinado

  • 1 xícara = 225 g
  • 3/4 xícara = 168,7 g
  • 1/2 xícara = 112,5 g
  • 1/3 xícara = 75 g
  • 1/4 xícara = 56,2 g
  • 1 colher sopa = 12,6 g
  • 1 colher chá = 4,2 g

Cristal

  • 1 xícara = 200 g
  • 3/4 xícara = 150 g
  • 1/2 xícara = 100 g
  • 1/3 xícara = 66,6 g
  • 1/4 xícara = 50 g
  • 1 colher sopa = 10g
  • 1 colher chá = 3g

Mascavo

  • 1 xícara = 200 g
  • 3/4 xícara = 150 g
  • 1/2 xícara = 100 g
  • 1/3 xícara = 66,6 g
  • 1/4 xícara = 50 g
  • 1 colher sopa = 10g
  • 1 colher chá = 3g

De Confeiteiro

  • 1 xícara = 125 g
  • 3/4 xícara = 93,7 g
  • 1/2 xícara = 62,5 g
  • 1/3 xícara = 41,6 g
  • 1/4 xícara = 31,2 g
  • 1 colher sopa = 10 g
  • 1 colher chá = 3 g

Cacau em Pó / Chocolate em pó

  • 1 xícara = 118 g
  • 3/4 xícara = 88,5 g
  • 1/2 xícara = 59 g
  • 1/3 xícara = 39,3 g
  • 1/4 xícara = 29,5 g
  • 1 colher sopa = 7,3 g
  • 1 colher chá = 2,5 g

Amido de Milho

  • 1 xícara = 150 g
  • 3/4 xícara = 112,5 g
  • 1/2 xícara = 75 g
  • 1/3 xícara = 50 g
  • 1/4 xícara = 37,5 g
  • 1 colher sopa = 9,4 g
  • 1 colher chá = 3 g

Farinha de Amêndoas (pistache/nozes/avelã/amêndoa/castanha)

  • 1 xícara = 150 g
  • 3/4 xícara = 112,5 g
  • 1/2 xícara = 75 g
  • 1/3 xícara = 50 g
  • 1/4 xícara = 37,5 g
  • 1 colher sopa = 10 g
  • 1 colher chá = 3 g

Líquidos (leite/água/suco)

  • 100 g = 100 ml
  • 1 xícara = 250 g
  • 3/4 xícara = 180 g
  • 1/2 xícara = 125 g
  • 1/3 xícara = 80 g
  • 1/4 xícara = 60 g
  • 1 colher sopa = 15 g
  • 1 colher chá = 5 g

Creme de Leite/Iogurte

  • 1 xícara = 230 g
  • 3/4 xícara = 172,5 g
  • 1/2 xícara = 115 g
  • 1/3 xícara = 76,6 g
  • 1/4 xícara = 57,5 g

Manteiga

  • 1 xícara = 2 sticks = 225 g
  • 3/4 xícara = 1 1/2 sticks = 168,7 g
  • 1/2 xícara = 1 stick = 112,5 g
  • 1/3 xícara = 2/3 stick = 75 g
  • 1/4 xícara = 1/2 stick = 56,2 g
  • 1 colher sopa = 14 g
  • 1 colher chá = 5 g

Mel

  • 1 xícara = 340 g
  • 3/4 xícara = 255 g
  • 1/2 xícara = 170 g
  • 1/3 xícara = 113 g
  • 1/4 xícara = 85 g
  • 1 colher sopa = 21 g
  • 1 colher chá = 7 g

Sal e Bicarbonato de Sódio

  • 2 colheres de chá = 14 g
  • 1 colher de chá = 7 g
  • 3/4 colher de chá = 5,2 g
  • 1/2 colher de chá = 4 g
  • 1/4 colher de chá = 2 g
  • 1 colher sopa = 17 g
  • 1/2 colher chá = 8,5 g

Fermento em pó

  • 1 colher de chá = 4 grams
  • 3/4 colher de chá = 3 grams
  • 1/2 colher de chá = 2 grams
  • 1/4 colher de chá = 1 gram
  • 1 colher sopa = 14 g
  • 1/2 colher sopa = 7 g

Fermento Biológico

  • 10 g fermento biológico FRESCO = 5 g fermento biológico SECO
  • 1 colher sopa fermento biológico SECO = 8,5 g
  • 1 colher chá fermento biologico SECO = 2,8 g

Gelatina em pó, em folha e agar-agar

  • 7 g de gelatina em pó = 1 colher sopa de gelatina em pó = 2 1/2 colheres de chá de gelatina em pó = 4 folhas de gelatina
  • 1 colher chá de agar agar = 8 colheres de chá de gelatina em pó

Fonte: David LebovitzTasting MenuTraditional Oven.