Para receta en Español, haz click aqui
Última receita de cookie do ano (eu acho) aqui no blog, uma receita de sablée pra você fazer sempre!! Se você não sabe, sablée em francês significa areia e representa a textura maravilhosa desse cookie, que se desfaz na boca, como uma areia! Outra característica muito importante da sablée é a utilização de farinha de amêndoa, que inibe um pouco o gluten da farinha de trigo e ajuda nessa textura quebradiça e delicada.
Eu adoro essa receita porque para mim, avelã e chocolate é uma das melhores combinações do planeta, outro motivo para eu querer dividir essa receita com vocês é que como ela é uma massa seca e quebradiça, a duração dela depois de assada é muito maior do que os outros cookies! Você também pode usar qualquer % de chocolate e qualquer fruto seco (deve ficar maravilhoso com castanha do pará)!!
Sablée de Café com Chocolate e Avelãs
Rendimento: 60 bolachas / Tempo de Preparo: 20min / Tempo Total: 1h30min
Ingredientes:
- 1 1/2 colh. chá de café em pó
- 1 colh. sopa de água fervendo
- 225g de manteiga
- 2/3 xic. (80g) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colh. chá de sal de mar
- 1 colh. chá de extrato de baunilha
- 1 2/3 xic. (205g) de farinha
- 1/2 xic. (75g) de farinha de amêndoas
- 113g de chocolate amargo picado (eu usei 73%)
- 50g de avelãs tostadas
Modo de Preparo:
Em um recipiente pequeno misture o café em pó com a água fervendo e reserve.
Na batedeira, com a pá, bata a manteiga com o açúcar e a baunilha por 3 minutos. Adicione a mistura de café e bata até misturar.
Adicione as farinhas, o sal e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o chocolate picado e as avelãs tostadas picadas, misture até incorporar. Abra a massa entre dois pedaços de papel manteiga, com aproximadamente 0,5cm de altura e leve ao congelador por 15 minutos.
Pré aqueça o forno a 160ºC. Corte círculos de massa e coloque no fundo de uma fôrma de cupcakes, ou use aros metálicos. Asse por 18-20 minutos e deixe esfriar por 10 minutos dentro da fôrma.
O resultado final é MARAVIHOSO e super crocante! O chocolate dá um contraste amargo muito gostoso e o café acentua o sabor tostado das avelãs. Como eu falei lá no inicio, você pode usar qualquer fruto seco, não se prenda à avelã, prove com castanha de caju, castanha do pará, macadâmia também fica delicioso! É uma pena que aqui no Chile não tenho acesso a nenhuma dessas opções que eu dei pra você, por isso, se fizer com uma dessas opções, me conta como ficou e me manda foto!!
Espero que você goste dessa receita, se tiver alguma duvida, deixa aqui nos comentários que eu respondo o mais rápido possível! ❤