Creme de Avelãs Caseiro

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É fato que a Nutella é um ingrediente amado por quase todos os seres humanos, mas também é fato que vem cheia de porcarias industrializadas! E se você pudesse ter o sabor da Nutella, aprimorado e feito em casa?! Aqui está a receita para a sua felicidade!

A diferença entre fazer o seu próprio creme de avelã e comprar nutella industrializada, é que você pode ver e ter consciência de todos os ingredientes que está consumindo, sem contar que o sabor e a textura, na minha opinião, ficam muito melhor!!

Creme de Avelãs Caseiro

Ingredientes:

  • 283g de avelãs
  • 1/4 xic. (50g) de açúcar
  • 450g de chocolate meio amargo
  • 113g de manteiga
  • 1 xic. (240g) de creme de leite
  • 1/2 colh. chá de sal de mar

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 150ºC e toste as avelãs por 30 minutos.

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Passe as avelãs tostadas, ainda quentes para um processador, adicione o açúcar e processe até obter uma pasta líquida.

Adicione o chocolate, processe até misturar. Adicione o creme de leite, a manteiga e o sal e processe até obter uma pasta homogênea.

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Deixe esfriar em temperatura ambiente e utilize! Fica uma delicia para passar no pão tostado ou para utilizar em outras preparações como mousses e cremes. A textura não fica super lisa, o que na minha opinião é ainda melhor, porque dá para sentir super bem o sabor da avelã!

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Espero que você goste dessa receita, e faça ai na sua casa! Se fizer, me manda uma foto por DM no instagram, assim eu posso ver e curtir!! ❤

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