Para receta en Español, haz click aqui
Outro dia passando o olho pelo instagram, vi uma foto de umas bolachinhas com flores e quis fazer a minha verão dessa receita, porque uma das coisas bonitas dessa vida é poder fazer coisas simples se transformarem em obras de arte!
Essa é uma receita super fácil, perfeita pra fazer com toda a familia e decorar do jeitinho que você quiser. Eu fiz com flores frescas, mas você pode fazer sem flores ou com outra coisa (sprinkles, ervas aromáticas, chás, etc)! Essa bolachinha é deliciosa para a hora do chá, com um cafezinho recém coado ou recheada com brigadeiro (versão zero fit). Atém do mais, é linda para servir e impressionar.
Bolachas com Flores:
Ingredientes:
- 225g de manteiga
- 1 xic. (225g) de açúcar refinado
- 3 1/2 colh. sopa de leite integral
- 1 ovo
- 1/2 colh. chá de extrato de baunilha
- 3 xic. de farinha de trigo
- 1/2 colh. chá de fermento em pó
- 1/4 colh. chá de sal de mar
Para finalizar:
- 1 clara de ovo batida com um garfo
- uma pitada de extrato de baunilha
- flores frescas
- açúcar demerara para polvilhar
Modo de Preparo:
Na procesadora de alimentos, junte a manteiga, açúcar, leite, farinha, fermento, sal e baunilha. Procese até que a mistura fique com consistencia de areia e a manteiga se desfaça. Adicione o ovo e processe só até obter uma masa (20 segundos).
Divida a massa em dois, entre dois pedaços de papel manteiga, abra cada massa com 0,5cm de espessura e leve ao congelador por 30min.
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Corte as bolachas com um cortador de 3cmø. Coloque em uma assadeira, deixando 1cm de espaço entre cada uma e asse por 6min para pré assar. Retire do forno, pincele a clara batida, cole as pétalas de flores e salpique açúcar demerara por cima. Volte ao forno por 5min.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva com café e surpreenda a todos!
Espero que você goste dessa receita e faça na sua casa! Quando fizer, lembra de postar uma foto no instagram com #thinkingsweet e me marcar, assim eu posso ver e compartilhar a sua foto! ❤
Delicia tuas receitas!
CurtirCurtir
Obrigada!!
CurtirCurtir