Para receta en Español, haz click AQUI
O verão terminou e aqui em Santiago isso significa que a temporada de frutas vermelhas está chegando ao fim, que triste! Fui no supermercado outro dia e acabei comprando as frutas que eu encontrei, porque nunca se sabe quando eu vou encontrar de novo. Fiquei pensando em uma receita super incrível para fazer, mas estava tão cansada, que quis fazer uma receita fácil, porque essa é a realidade de muitas pessoas!
Vou confessar que o meu cansaço até que rendeu uma bela torta, deliciosa e facílima de fazer! É como comer granola com iogurte e frutas, só que de uma maneira muito mais bonita e deliciosa!! Achei que essa torta é a definição perfeita da palavra Brunch, porque combina o café da manhã com a sobremesa do almoço… coisa meninas modernas!
Torta de Aveia com Iogurte e Frutas
Rendimento: 10-12 porções / Tempo de Preparo: 30min / Tempo Total: 1h
Ingredientes:
- 200g de aveia
- 100g de manteiga de amendoim “crunchy”
- 85g de mel / maple syrup / syrup light
- 1/2 colh. chá de sal
- 200g de chocolate branco
- 100g de iogurte grego
- frutas da estação
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 150ºC.
Em um bowl, misture a aveia, manteiga de amendoim, mel e o sal, até formar uma massinha homogênea.
Aperte a mistura sobre uma fôrma metálica de fundo falso. Asse por 30 min a 150ºC, retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate branco em banho maria, misture com o iogurte e espalhe sobre a base da torta. Decore com frutas frescas e guarde refrigerado até a hora de servir.
A massa fica crocante como uma granola, e o mais legal é que você pode adicionar especiarias como canela, gengibre, ou até mesmo cacau em pó, matcha… etc. O recheio também é super versátil e você pode mudar o chocolate, adicionar algum sabor, ou um iogurte com sabor!! Eu fiz simples, porque para mim, as frutas vermelhas dão todo o sabor.
Quando a torta estiver um pouco fria, retire da fôrma e sirva. Todos vão se surpreender com essa torta! ;D
Espero que você goste dessa receita e faça ai na sua casa! Se gostou, comenta aqui em baixo o que achou e o que você gostaria de ver aqui no blog! Quando fizer a receita, lembra de postar no instagram com a hashtag #thinkingsweet para eu poder ver e compartilhar ❤