Para receta en Español haz click aqui!
O inverno que ainda não acaba e eu que ainda não tinha postado NADA aqui com chocolate nessa temporada! Que absurdo! Chegou a hora de me redimir por esse pecado, e em grande estilo eu diria!
Essas semanas tem feito um clima louco por aqui, choveu por varios dias seguidos, nevou na cordilheira loucamente… e eu fiquei doente porque ninguém aguenta essa loucura de temperaturas! Hoje eu estava aqui aproveitando o dia em casa, vendo meus episódios de Gossip Girls (me julguem) e me bateu uma vontade louca de comer um brownie, mas eu queria porções de brownie para comer com a mão mesmo, foi ai que pensei em cookies de brownie! Não é que deu super certo?!
Fiz umas adaptações da receita de brownie e ficou delicioso! O bom dessa receita é que é SUPER fácil de fazer e muito rápida! Não precisa de batedeira e em menos de 30 minutos fica pronta!
Cookies de Brownie
Rendimento: 14 cookies / Tempo de Preparo: 10 min / Tempo Total: 30 min
Ingredientes:
- 170g de chocolate amargo (eu usei 71%)
- 57g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 xic. (112g) de açúcar
- 2 colh. sopa (20g) de açúcar mascavo
- 1/2 colh. sopa de extrato de baunilha
- 1/4 colh. chá de fermento
- 1/4 colh. chá de sal (eu uso sal marinho e nunca refinado)
- 1/3 xic. + 1 colh. sopa (47g) de farinha de trigo
- 2 colh. sopa (15g) de cacau em pó
Modo de Preparo:
Em banho maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos com cuidado para não queimar) derreta o chocolate com a manteiga.
Adicione os ovos, a baunilha e bata bem com um fouet (batidor manual) ou com a própria espátula, o fouet ajuda a incorporar melhor nessa etapa. Adicione os açúcares e misture até incorporar.
Adiciones a farinha, fermento, sal, cacau em pó e misture tudo até obter uma massa homogênea. Não é necesario bater. Deixe a massa na geladeira por 10 minutos, ou em temperatura ambiente por 20 minutos, para cristalizar o chocolate e obter uma textura mais durinha.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Com um pegador de sorvete ou uma colher, faça bolinhas de massa e coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço de aproximadamente 5cm entre cada bolinha.
Asse os cookies a 180ºC por 8-10 minutos. É super importante não deixar o cookie por mais tempo no forno, depois de 10 minutos, o cookie vai sair do forno mole, porém, quando esfriar vai endurecer por fora, e continuar cremosinho por dentro!!! TRUST ME!
Deixe esfriar e se delicie com essa maravilha! Você pode servir com sorvete, ou apenas comer morninho enquanto assiste seu filme favorito no Netflix!!
A textura desse cookie é perfeita, durinho por fora e super cremoso por dentro, o sabor não tenho nem o que dizer, é puro sabor a brownie! Eu indico que você faça essa receita sempre com chocolate amargo ou meio amargo, chocolate ao leite deixaria o cookie muito doce e enjoativo.
E ai, gostou dessa receita? Aproveita que o domingo tá ai e aproveita para fazer essa receita ai na sua casa! Quando fizer, me conta como ficou aqui nos comentários e posta uma foto lá no instagram com a hashtag #thinkingsweet! ❤