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Uma palavra antes de começar esse post… FELICIDADE!! Essa semana está sendo de pura felicidade, ciclos ruins se fechando, coisas boas acontecendo, coisas novas, o quilo da framboesa a R$15!! É isso mesmo, se você me segue no instagram, viu nos meus stories que eu postei um video de “chora Brasil” mostrando no supermercado o quilo da framboesa a R$15 reais, logicamente eu COMPREI!! Não me aguento…
Já devo ter falado isso umas zilhões de vezes aqui, mas vou falar mais porque né, assim funciona nossa relação, eu escrevo e você lê. Aqui em Santiago as frutas vermelhas são como o mamão papaya é para nós no Brasil, baratas e super acessíveis!! Eu sei que no Brasil é bem diferente (Pão de Açúcar que o diga vendendo 100g de framboesa a R$30 isso não tá certo), mas as vezes, a gente tem que se dar aquele luxo de poder gritar pro mundo (mundo se resume à pessoas que estão no supermercado fazendo suas compras tranquilas) “EU SOU RYCAAA!!” enquanto compra umas caixinhas de framboesa. Acredite, essa receita vale a pena!!
A gente sempre vê a galera fazendo lemon curd, que é um creme aveludado de limão, mas e se eu te disser que esse creme aveludado, você pode fazer de qualquer fruta, não só do limão?! QUE? Isso mesmo, o recheio dessa torta é puro curd de framboesas com um toque de limão para abrir o sabor ainda mais!! E eu fui à loucura e fiz uma Sablée de amêndoas deliciosa! Conclusão: faça essa receita e conquiste quem você quiser a hora que você quiser!!
Torta de Framboesa
Rendimento: 8 porções / Tempo de Preparação: 1h
Massa de Amêndoas:
- 90g de manteiga sem sal gelada
- 1/2 xic. (70g) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colh. chá de sal (eu usei sal de hibisco só pra parecer chique)
- 3/4 xic. (112g) de farinha de amêndoa
- 1 xic. (125g) de farinha de trigo
- 1 ovo
Modo de Preparo:
Na batedeira, com a pá, bata todos os ingredientes, com exceção do ovo, até obter uma farofa grossa que não se veja pedaços de manteiga. Adicione o ovo e bate até a massa juntar, não bata muito para não desenvolver glúten e deixar a massa elástica. Feche a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos (aproveite para fazer o creme abaixo).
Pré aqueça o forno a 160ºC. Abra a massa entre dois pedaços de papel manteiga e coloque no molde de torta de sua preferência. Aperte bem e tire as rebarbas com uma faca. Faça muitos furos com um garfo na base para a massa não subir e leve ao congelador por 15 minutos. Tire do congelador e leve direto ao forno para assar por 20-22 minutos, ou até a borda dourar. Deixe a massa esfriar por completo.
Curd de Framboesa:
- 3 xic. (375g) de framboesas frescas
- 1/2 xic. (112g) de açúcar
- zest de 1 limão
- 2 colh. sopa (30g) de suco de limão
- 2 colh. sopa (30g) de água
- 2 gemas de ovo
- 2 1/4 colh. sopa (21g) de amido de milho
- 1/4 colh. chá de sal
- 1 colh. sopa (14g) de manteiga
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture a framboesa, o açúcar, o zest de limão, o suco de limão e a água. Leve a fogo alto e deixe ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
Passe a mistura por um processador ou um liquidificador. Coe a mistura na panela limpa. É normal algumas sementes passarem pelo coador, o importante é retirar a maioria delas.
Misture as gemas com o amido em um recipiente e junte na panela, com a mistura de framboesa. Em fogo médio/baixo, mexendo sem parar, deixe ferver, e após levantar fervura, deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e misture a manteiga e o sal.
Passe o creme para um bowl limpo e feche com plástico filme em contato. Leve à geladeira até esfriar por completo.
Com o creme e a massa da torta já frios, despeje todo o creme sobre a torta e espalhe bem.
Decore com algumas framboesas, flores, trevos… do jeitinho que você quiser!! Antes de servir, deixe a torta descansar no refrigerador por 30 minutos mais ou menos.
Aqui em casa não durou nada, acabou em minutos. O recheio é perfeito porque não é super doce, e tem o azedinho da fruta com o acido do limão, que deixa tudo mais refrescante e delicioso! Sou fã da framboesa e eu AMO o fato de ser tão barato aqui no Chile, mas se você não tem acesso ou é muito caro, pode fazer essa mesma receita com morango por exemplo, que também fica delicioso e dá super certo!!
Espero que você goste dessa receita e faça ai na sua casa, e se fizer lembra de postar no insta com a hashtag #thinkingsweet e me marcar para eu poder ver!! E né, vamos ajudar os amigos, compartilha essa receita com alguém que você acha que vai gostar!! Beijos ❤