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Com as preparações da nossa viagem acabei não postando a última receita do especial de cookies, mas ainda tá valendo!! Não poderia faltar a mais clássica das bolachas de natal, a de gengibre, que é também a mais divertida de fazer!!
Ontem estivemos na Antuérpia, em uma loja de bolachas MARAVILHOSA, onde eu pude ver que a tradição de presentear com bolachinhas ainda existe e pode sim ser super charmosa! E muitas vezes presentear com bolachas pode ser muito melhor do que outros presentes, quem não gostaria de um presente comestível?! É também uma forma carinhosa de mostrar que você lembrou e teve o carinho de preparar aquilo para essa pessoa!
Gingerbread Cookie
Rendimento: 10 bolachas grandes ou 20 médias / Tempo Total: 2h
Ingredientes:
- 3 1/3 xic. (425g) de farinha de trigo
- 1 colh. chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colh. chá de sal
- 2 colh. chá de gengibre em pó
- 1 colh. chá de canela em pó
- 1/2 colh. chá de noz moscada em pó
- 1 xic. (200g) de açúcar mascavo
- 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xic. (170g) de maple syrup ou melado de cana
- 1 ovo
Modo de Preparo:
Em um bowl, junte a farinha, bicarbonato, sal, gengibre, canela e noz moscada.
No bowl da batedeira, com a pá, junte primeiro a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média/alta até obter um creme. Adicione o ovo e o maple syrup e bata até obter um creme pálido homogêneo. (se for preciso, raspe as laterais do bowl com uma espátula)
Adicione os secos e misture só até juntar a massa.
Divida a massa em duas partes iguais e abra, com um rolo de massa, cada parte uma entre dois pedaços de papel manteiga, ou entre dois tapetes de silicone até obter uma massa com 0,5cm de espessura. Leve a massa entre o papel manteiga ao refrigerador por 1 hora.
Pré aqueça o forno a 160ºC.
Com um cortador, no formato que você preferir, corte a massa e espalhe sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo uma distância de 3cm entre eles. Leve ao congelador por 15 minutos. Repita a operação com as sobras da massa.
O meu cortador é super gigante, tem mais ou menos 15cm, então os cookies eram bem maiores do que o normal!!
Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por 18-20 minutos, ou até a borda começar a dourar. Lembrando mais uma vez que os cookies saem moles do forno, mas endurecem uma vez que esfriam. Deixe os cookies esfriarem por completo.
Para decorar eu faço uma misturinha bem fácil de açúcar de confeiteiro com leite, que também pode ser pintada com corante.
- 1 xic. de açúcar de confeiteiro
- 2-3 colh. sopa de leite integral
Eu usei branquinha mesmo e decorei com uns confeitos bem coloridos.
Eu adorei o resultado e foi super divertido de fazer!! É uma ótima opção de presente, original e delicioso!! Faz que ainda dá tempo!!
Espero que você tenha gostado dessa receita, provavelmente vai ser a última do ano já que estou de férias curtindo horrores a Bélgica (depois conto tudo!)!! E como sempre, se você fizer essa receita ai na sua casa, posta lá no instagram com a hashtag #thinkingsweet e me marca para eu poder ver as suas criações gastronomicas ❤
Te desejo um Feliz Natal, cheio de boa comida e boa companhia!!
Um comentário em “Gingerbread: Cookies de Natal”