Gingerbread: Cookies de Natal

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Com as preparações da nossa viagem acabei não postando a última receita do especial de cookies, mas ainda tá valendo!! Não poderia faltar a mais clássica das bolachas de natal, a de gengibre, que é também a mais divertida de fazer!!

Ontem estivemos na Antuérpia, em uma loja de bolachas MARAVILHOSA, onde eu pude ver que a tradição de presentear com bolachinhas ainda existe e pode sim ser super charmosa! E muitas vezes presentear com bolachas pode ser muito melhor do que outros presentes, quem não gostaria de um presente comestível?! É também uma forma carinhosa de mostrar que você lembrou e teve o carinho de preparar aquilo para essa pessoa!

Gingerbread Cookie

Rendimento: 10 bolachas grandes ou 20 médias / Tempo Total: 2h

Ingredientes:

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  • 3 1/3 xic. (425g) de farinha de trigo
  • 1 colh. chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colh. chá de sal
  • 2 colh. chá de gengibre em pó
  • 1 colh. chá de canela em pó
  • 1/2 colh. chá de noz moscada em pó
  • 1 xic. (200g) de açúcar mascavo
  • 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xic. (170g) de maple syrup ou melado de cana
  • 1 ovo

Modo de Preparo:

Em um bowl, junte a farinha, bicarbonato, sal, gengibre, canela e noz moscada.

No bowl da batedeira, com a pá, junte primeiro a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média/alta até obter um creme. Adicione o ovo e o maple syrup e bata até obter um creme pálido homogêneo. (se for preciso, raspe as laterais do bowl com uma espátula)

Adicione os secos e misture só até juntar a massa.

Divida a massa em duas partes iguais e abra, com um rolo de massa, cada parte uma entre dois pedaços de papel manteiga, ou entre dois tapetes de silicone até obter uma massa com 0,5cm de espessura. Leve a massa entre o papel manteiga ao refrigerador por 1 hora.

Pré aqueça o forno a 160ºC.

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Com um cortador, no formato que você preferir, corte a massa e espalhe sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo uma distância de 3cm entre eles. Leve ao congelador por 15 minutos. Repita a operação com as sobras da massa.

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O meu cortador é super gigante, tem mais ou menos 15cm, então os cookies eram bem maiores do que o normal!!

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Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por 18-20 minutos, ou até a borda começar a dourar. Lembrando mais uma vez que os cookies saem moles do forno, mas endurecem uma vez que esfriam. Deixe os cookies esfriarem por completo.

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Para decorar eu faço uma misturinha bem fácil de açúcar de confeiteiro com leite, que também pode ser pintada com corante.

  • 1 xic. de açúcar de confeiteiro
  • 2-3 colh. sopa de leite integral

Eu usei branquinha mesmo e decorei com uns confeitos bem coloridos.

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Eu adorei o resultado e foi super divertido de fazer!! É uma ótima opção de presente, original e delicioso!! Faz que ainda dá tempo!!

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Espero que você tenha gostado dessa receita, provavelmente vai ser a última do ano já que estou de férias curtindo horrores a Bélgica (depois conto tudo!)!! E como sempre, se você fizer essa receita ai na sua casa, posta lá no instagram com a hashtag #thinkingsweet e me marca para eu poder ver as suas criações gastronomicas ❤

Te desejo um Feliz Natal, cheio de boa comida e boa companhia!!

 

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Um comentário em “Gingerbread: Cookies de Natal

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