Essa semana foi uma loucura, como a minha mãe e uma amiga dela chegaram aqui em Santiago, estou fazendo a guia turística e saindo todos os dias para passear! É exatamente por isso que eu dei uma sumida aqui e no instagram também!!
Mas, antes delas chegarem e para recebe-las, eu preparei esse bolinho, que diga-se de passagem foi o nosso café da manhã de cada dia! O que significa que eu tenho essas fotos há uma semana e estive ensaiando esse post há dias, mas o tempo não me permitia.
Quem me segue no instagram já viu que eu estou sorteando até dia 06/08/2016 uma fôrma de alumínio fundido maravilhosa da marca Nordic Ware, que é a minha marca favorita de fôrmas. Além dos desenhos maravilhosos da marca, a qualidade é o que ganha o seu coração, e a durabilidade nem se fala… é para toda a vida! Quem quiser participar do sorteio é só buscar no meu instagram a foto oficial e seguir todos os passos.
Para mostrar como essa fôrma é maravilhosa, resolvi fazer esse post, também ensinando qual a melhor maneira de usa-la. E nada melhor que um bolinho de coco delicioso, com uma cobertura de chocolate branco, coco e coco queimado!!
Bolo de Coco
Rendimento: 1 fôrma (10 xícaras) / Tempo Total: 2h
Ingredientes:
- 3 xic. (375g) de farinha de trigo
- 1 colh. sopa de fermento
- 1/2 colh. chá de sal
- 200g de manteiga
- 2 1/2 xic. (562g) de açúcar refinado
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
- 2 colh. chá extrato de baunilha
- 1 1/3 xic. (315ml) de leite de coco
Modo de Preparo:
Antes de começar a preparar a massa, unte a sua fôrma. Você tem duas opções: pincelar com manteiga e depois passar a farinha, ou, passar o spray de óleo e depois passar a farinha. Em qualquer uma das opções você deve sempre passar a farinha pelo molde, assim você evita qualquer chance da sua massa grudar e a farinha também ajuda a deixar o bolo com uma cor dourada maravilhosa. Eu faço isso sempre e sempre sai perfeito!! Dê muita atenção aos cantinhos e tire totalmente o excesso de farinha.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Como sempre, quando fazemos um bolo que vai manteiga, comece batendo na batedeira com a pá (raquete) a manteiga e o açúcar até obter um creme branco. Em outro bowl, junte a farinha com o fermento e o sal.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem e raspando as laterais do bowl até obter um creme claro e suave.
Como estamos usando duas gemas, o creme não fica tão branquinho.
Adicione o leite de coco, o extrato de baunilha, os secos e bata só até obter uma massa homogénea. Nunca devemos bater demais após adicionar a farinha.
A massa fica com uma aparência bem fofa e aveludada.
Despeje a massa na fôrma e espalhe a massa com uma espátula. JAMAIS bata a forma para tirar o ar da massa, esse ar é importantíssimo para o crescimento do bolo. Leve ao forno pré aquecido por 50 minutos.
Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito para ver se esta totalmente assado. Ao tirar do forno, deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
Recheio de Chocolate Branco com Coco:
- 6 colh. sopa de leite de coco
- 2 xic. (250g) de açúcar de confeiteiro
- 3/4 xic. (170g) de chocolate branco derretido
- lâminas de coco tostadas (você pode tostar em uma frigideira)
Misture o açúcar de confeiteiro, leite de coco e chocolate branco até obter um glacê.
Com o bolo frio e o glacê pronto, cubra o bolo com o glacê e enfeite com o coco lâminado.
Agora é só servir!! Aqui em casa servimos com café coado na hora e foi um sucesso! Vou até confessar que no dia que esquecemos de comprar pão comemos esse bolinho tostado com manteiga, e ficou sensacional. hahaha.
Apesar da quantidade de açúcar que vai na massa, o bolo não fica super doce e o sabor do coco é justo o necessário. Para os amantes de chocolate, a cobertura poderia ter sido feita também com chocolate amargo, porque no final, o chocolate branco com o açúcar de confeiteiro são uma bomba de doce. Também é importante sempre usar um chocolate de boa qualidade, o meu era do Ecuador da marca Republica del Cacao
Espero que vocês gostem e façam a receita em casa! Postem com a hashtag #thinkingsweet e me marquem para eu ver as delicias de vocês!! Também aproveitem para participar do sorteio e concorrer a essa fôrma linda!! Boa sorte à todos ❤
Esse bolo está dando água na boca, estou doida por uma forma dessa! Vou fazer ele no #desafiobolotododia ainda essa semana! Quero provar!
Beijos
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Esse bolo de coco está com uma cara maravilhosa! Vou provar com uma farinha sem gluten… aliás, tenho uma forma Nordic Ware com um desenho super lindo, adoraria usa-la mas sempre tenho dificuldade em desenformar, mesmo usando óleo e farinha para untar sempre fica uns pedacinhos de bolo grudados na forma… alguma dica?
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Obrigada Denise! Essa fôrma da Nordic Ware por ser muito grossa, além de untar bem, o melhor para nao grudar mesmo é desenformar depois de 10 minutos que o bolo saí do forno, com ele ainda quente. Porque por ser tão grossa, quando o bolo esfria, o calor condensa dentro da forma, formando humidade. Espero ter ajudado!
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