Como já dizia Jon Snow, “winter is coming”…
… e está vindo com força eu espero!! Aproveitei esses dias de chuva e frio (aqui em Santiago está igual) e resolvi fazer uma das coisas mais comuns e reconfortantes, chocolate quente!! E nada melhor para acompanhar um chocolate quente que um belo marshmallow derretendo lentamente!
Eu sempre tenho chocolate de varios tipos na minha despensa, então fiz um chocolate quente cremoso e aveludado. Vocês vão amar.
Marshmallow é uma receita super fácil se você tem uma batedeira, ou um batedor elétrico. Vejo sempre muita gente usando marshmallow industrializado que custa caríssimo. Aqui em Santiago é bem barato, mas mesmo assim, eu prefiro fazer o meu e saber exatamente o que estou comendo!! Então meus queridos, pega o caderninho de receita e deixa de jogar seu dinheiro no lixo com coisas que você faz em 10 minutos na sua casa, mais rápido do que ir no mercado e voltar!
Aproveita que o fim de semana está chegando, se embrulha no cobertor, seleciona a maratona no Netflix e prepara essa delicia. Depois me conta como ficou!
Chocolate Quente com Marshmallow de Baunilha
Marshmallow de Baunilha
Rendimento: 8 quadrados de marshmallows de 8cm. / Tempo total: 1h
Ingredientes:
- 4 1/2 colh de chá (15g) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xic. (125ml) de água gelada
- 3/4 xic. (170g) de açúcar refinado
- 1/2 xic. (125ml) de glucose (dividido em 2)
- 1/4 xic. (65ml) de água
- 1 fava de baunilha
- açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Em um recipiente, com a água gelada, polvilhe a gelatina por cima da agua, misture e deixe descansar até a gelatina hidratar por completo. A água gelada vai fazer com que os grãos se hidratem lentamente prevenindo que a gelatina deixe uma textura granulada no final. Abra a fava de baunilha e retire todas as sementinhas de baunilha.
Em uma panela, junte o açúcar, metade da glucose, a água e leve a fogo médio para ferver. Quando começar a ferver, conte 3 minutos, ou com um termômetro de açúcar deixe chegar a 120ºC, que é o ponto de fita.
Enquanto a calda começa a ferver, derreta a gelatina hidratada e passe para o bowl da batedeira com a metade restante da glucose e a baunilha retirada da fava. Bata em velocidade média.
Quando a calda alcanzar 120ºC, com a batedeira em velocidade média, despeje a calda em fio lentamente e deixe bater por 5 minutos. Suba a velocidade da batedeira e deixe bater por mais 5 minutos. O marshmallow deve estar morno quando estiver pronto.
Passe óleo em uma fôrma de 20x9cm e se quiser, forre com papel manteiga.
Passe rapidamente o marshmallow para a fôrma antes que esfrie e acomode bem apertando com uma espátula.
Feche com papel manteiga e deixe descansar até estar firme e frio, aproximadamente 30 minutos é suficiente. Passe um pouco de óleo em uma faca, corte os marshmallows em quadrados e polvilhe açúcar de confeiteiro para evitar que eles grudem uns nos outros.
A textura do marshmallow caseiro é ainda melhor que a do industrializado! E nada é mais apaixonante do que o branquinho do marshmallow com as sementinhas da baunilha.
Chocolate Quente
Rendimento: 1 litro / Tempo total: 10 minutos
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo (53%)
- 2 xic. (500ml) de leite integral
- 1 1/2 xic. (375ml) de creme de leite fresco
- 1 colh. chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma panela, junte o leite, creme de leite, baunilha e leve a fogo médio até começar a ferver as bordas. Não deixe ferver!
Com a mistura de leite quente, adicione o chocolate e não misture por 5 minutos, para que o calor do leite derreta o chocolate por completo.
Misture tudo quando o chocolate tiver derretido. Se for preciso pode usar um fouet (batedor manual).
Sirva quente e coloque um marshmallow no topo. Ele vai boiar e derreter lentamente, deixando uma espuma grossa na superficie!! E isso meus caros amigos… é o paraíso invernal traduzido em bebida!!
Espero que vocês gostem!! Compartilhem os seus chocolates quentes no instagram com a hashtag #thinkingsweet … mas não compartilhem seus chocolates quentes com outras pessoas!
Até a próxima ❤
Um comentário em “Chocolate Quente com Marshmallow de Baunilha”